教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
[知明沙龙]“摄影的躯体与灵魂”
发布于:2012-11-26 10:04:20
   11月20日晚18:00,在一教101举行了以“摄影的躯体与灵魂”为主题的知明沙龙。此次沙龙由知明成员黄路远同学主讲,以在座者全体参与互动的形式进行。黄路远就摄影涉及到的“构图”和“用光”两大方面与在座同学展开了分享讨论。并绕过一些传统的构图和用光法则,重点分享介绍了众多非常具有创新的构图和用光技巧。如“局部特写构图方式”“黄金分割构图”“对称与均衡构图”等构图技巧,以及分析了窗户光、散射光、侧光、逆光、光源的远近等不同类型光线下的用光技巧和用光经验。沙龙期间,大家各抒己见,气氛和谐开放,出现了多元化的思想。尤其在  “构图”方式分享的环节上,大家各自从自己的视角,在同一幅图中分析出了多种构图方式,并进行了热烈的讨论。
   关于摄影是什么?为什么说摄影的构图和用光可以说成是摄影的躯体与灵魂?在沙龙中,知明成员们畅所欲言,运用发现的思维更加走近了摄影,更为了解了这项被誉为“用光作画”的艺术。