教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
[知明沙龙]“希腊悲剧时代的哲学”
发布于:2012-11-05 15:23:18
   10月30日晚20:45,本学期第二场知明沙龙在一教109教室举行。此次沙龙由知明成员黄天伦同学给大家带来他的个人分享:希腊悲剧时代的哲学。黄天伦同学从“哲学之父”泰勒斯说起,分别讲述了前苏格拉底时代的五位哲学家的思路和生平轶事,以及哲学开端的几个基本问题:事物的本原、万物的生成消逝和运动的缘起与目的。哲学一直以来因其玄奥抽象被同学们敬而远之,这次分享给了大家一个重新发现重新认识哲学的机会,哲学思维的锻炼作用相信也会给大家带来不小的帮助和启发。分享结束后的提问阶段,几个哲学爱好者又交流起了学习哲学的各自途径与心得。
   本期沙龙在活动形式上偏重于主讲者个人的分享,所以对听众而言,保持一个开放的心态比即刻就往深层主题去探讨更重要,这正与知明历来提倡的发现精神是相吻合的。活动以哲学为主题也是颇为少见的,而知明将继续致力于在传播人文精神。