教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
《2012•和》——2011级印刷美术2班参观外滩艺术馆画展
发布于:2012-10-22 08:31:40
   10月18日下午,11级印刷美术设计2班的同学结伴前往外滩艺术馆参加画展。此次画展的主题是《2012·和》,参展艺术家有东华大学艺术学院院长陈建辉、著名服装设计师张肇达、著名画家孟庆欣、著名画家高歌艺等。
   一进入艺术馆就给人一种独特、清新的感觉,也许是因为汇聚了众多艺术家作品的缘故吧。整个画展没有太多的装饰,简洁明了,突出了艺术家作品的感染力,件件作品都非常吸引人的眼球。同学们先是欣赏作品,随后由于君老师带领参观了整个画展,老师耐心地讲解了每位作家的作品,使同学们了解更多关于画家作画时的一些灵感和体验,让同学们领会了作品本身所表达的含义。一幅作品是否能吸引观赏者的注意,除了作画者的绘画艺术水平外,还与观赏者的审美情趣和内心体验是分不开的。通过欣赏艺术家的作品和聆听于君老师的讲解,同学们拓宽了自己的设计思路,开阔了自己的艺术视野。
    此次画展让同学们增添了一个相互交流的平台,也增进了同学之间的情感,为以后班级活动的顺利开展奠定了基础。
 
/边焕民   文/娄燕、陈丹妮