教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
缅怀先烈忠魂,争当时代先锋——10级本科第三党支部清明祭奠烈士
发布于:2012-04-10 10:27:00
   2012年4月3日上午, 为加强爱国主义教育,引导学生党员弘扬爱国主义精神,纪念清明这个有着深远意义的节日,学院10级本科第三党支部的学生党员前往位于浦东新区的川沙烈士陵园祭奠英烈。
   在烈士陵园内,党员们在烈士墓前默哀,并深深鞠躬,怀着崇敬和追忆之情悼念了在第一、第二次国内革命战争时期、抗日战争时期和解放战争时期为国捐躯和解放后在保卫祖国、抗洪抢险斗争中光荣牺牲的378位烈士,之后又参观革命烈士事迹展览馆,了解革命先烈的英勇事迹,共同缅怀那逝去的峥嵘岁月。
   此次活动极大地提高了广大学生党员的爱国热情,在缅怀革命先烈过程中,革命精神深入人心。活动结束后,同学们纷纷表示一定会继承先烈遗志,努力学习,奋发向上,为祖国建设贡献自己的力量。