教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
拥抱绿色,约会春天——3.12植树节版艺学院在行动
发布于:2012-03-12 16:17:16
   312日,出版印刷与艺术设计学院青年志愿者服务队“三月学雷锋月”系列活动“拥抱绿色,约会春天”之“以旧换绿”,在一食堂门口拉开帷幕。
   “以旧换绿”活动是一种全新的公益模式——双向互动公益。参与者只要将使用过的软包装饮料盒带到活动现场就可以换取一盆精美的绿色小植物。3月5日至3月11日,版艺学院志愿者们通过人人网,新浪微博等现在社交媒介对本次活动进行了大量的宣传。消息一经发出,便得到了广大上理师生的积极响应。同学们纷纷表示将会在活动当天,带着自己收集到的软包装饮料盒去活动现场参与“以旧换绿”活动。同时,此项活动也得到了版艺学院老师们的大力支持。
    活动当日,人头攒动,热闹非凡。参与的同学积极把收集到的软包装饮料盒交给在场志愿者们,并将换取到的绿色盆栽带回寝室。未参与的同学,在听了志愿者们的耐心讲解后,纷纷表示将会参与其中,为环保做贡献。活动现场如集市一般,展示出了上理同学对绿色环保的重视与参与绿色环保活动的热情。
    据悉,版艺学院青年志愿者服务队将会把搜集到的软包装饮料盒拼成SOS的形状,呼吁广大上理师生加入保护树木的队伍中来。
 
 
                                                                                                                                                                               (文:何柳    图:叶安妮)