教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
百行先立志——记我院十佳好学生评选活动成功落下帷幕
发布于:2011-12-16 12:13:29
   10月24日11月22日,为了进一步推动精神文明建设,树立面向新世纪的优秀青年典范。出版印刷与艺术设计学院举行了首届十佳好学生评选活动,在评选活动中,十佳好学生候选人纷纷展示了他们作为新世纪优秀青年的一面,让广大师生领略到了学院学生的无限风采。
   十佳好学生初选—-小荷初露尖尖角:
   “少年强则国强”,有那样一群21世纪的进步青年,他们奋斗在时代的风口浪尖,他们活跃在学习和生活的舞台,他们是我们心目中的十佳好学生。11月9日,在原外语楼601,30名学生候选人用绚丽夺目的PPT和精彩绝伦的演讲展示了最真实的他们,他们的个人资料展现了生活中的他们无不为人知的一面,工作经历描绘了他们在无数个日日夜夜中的付出,获奖经历看到了我们广大师生对他们付出的认可,社会实践表明了他们“后天下人之乐而乐”的奉献精神,富有吸引力的PPT,幽默的演讲风格,评委和观众回报以热烈的掌声和忠心的敬佩。最真实的他们,最平凡的他们,平凡的背后有着不平凡的光辉,从他们身上绽放着青春的激情和时代的活力,真可谓“小荷初露尖尖角”。
   十佳好学生风采展——各领风骚数百年
    在层层筛选,历经千关,走过了教师推荐、个人答辩等遥遥路途之后,诞生了我院的21位新秀之星,他们是明日的朝阳,他们是时代的希望。21位候选人在思想道德、学业科研、社会实践、志愿服务、社会工作都是全方位发展,可谓德智体美劳360度成长。同为时代的引路人,他们拥有非凡的志向,听到时代在召唤吗?看到时代的脚步在前进吗?那样一群队伍里有我们21名候选人的身影,他们是我们出版印刷与艺术设计学院最亮的“文曲星”。11月16日至11月25日期间学院团委根据他们的个人事迹,获奖情况,社会工作等做成了风采展示板在一食堂西侧和天桥处进行了展示。
   十佳好学生复选——江山代有才人出
既十佳好学生初选,十佳好学生风采展后,我院于11月 23 日下午,在综合楼A区508举行了十佳好学生可谓更严格的复选赛,真乃吾辈待有才人出。复选分为自我介绍与互动答辩两个环节。经过紧张激烈的角逐后,评委老师根据候选人自我陈述与互动答辩两个环节的突出表现,为候选人评出了最公平公正公开的分数。
更值得一提的是,本次“十佳大学生”复选活动采用了最新颖的投票方式,在出版印刷与艺术设计学院团委人人网公共主页上开展的投票活动,评出了“男女”人气之星各一位,可见这项活动已经深入人心,同学们都领悟到了榜样领袖的力量。
   十佳好学生颁奖仪式——更上一层楼
欲穷千里目,更上一层楼。在十佳好学生评选活动步入尾声之际,我院给每一位获奖的同学都以最大的鼓励和最高的期望。11月30日下午,十佳好学生”颁奖仪式在综合楼A区508会议室举行。那一张张金灿灿的证书是我们的肯定和支持;那一张张富有朝气的脸传达着明天的成功和未来的希望;那一幅幅坚定的眼神冲刺着朝阳的步伐。“十佳好学生”的荣誉称号的背后是“ 修身齐家治国平天下”的鸿鹄之志,“十佳好学生”的光环的背后是“一屋不扫何以扫天下”的世纪之章。
 
  “十佳好学生”评选活动是一个平台,我们从这里出发,梦想从这里起航;“十佳好学生”评选活动是一个舞台,民主从这里诞生,文化从这里萌芽。评选活动虽然转眼即逝,但是首届诞生的学院之星将永远印刻在过去的2011年,留下的是感动、激情和回忆。