教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
复旦“2011CNEX‘明日家园’”观展之行
发布于:2011-12-13 13:04:47
   2011年12月6日,出版印刷与艺术设计学院09级第一党支部组织入党积极分子、预备党员、党员等数十人到复旦新闻学院蔡冠深学术报告厅观看了“2011CNEX‘明日家园’”之《我买了一座雨林》影展。
这次的“明日家园”主题纪录片影展由复旦大学新闻学院广播电视新文学系、复旦-金史密斯纪录影像中心及CNEX ( 北京国际交流协会 影像文化工作委员会 )主办。
   《我买了一座雨林》是由瑞典导演Jacob Andren和Helena Nygren于2009摄制的,它讲述了一位瑞典青年雅各为了查看20年前整所小学参与捐款保护的一片哥斯达黎加雨林是否安在,因此踏上了寻找之旅的故事。
青年雅格在一路上遇见的种种对于保护雨林的想象与现实雨林被破坏的差距,使我们认识到了在现代哥斯达黎加在政府与偷伐者的双重作用下,这个国家对于保护雨林的无奈,然而在看到了那些为了保护雨林而不断抗争的人们所起的成效后,我们又对雨林的保护有了希望。
   这次影展给身为大学生的我们一个提醒:我们应为我们身边的自然、为我们的地球尽到保护的责任,毕竟,这是我们的家园。而我们的家园只有一个!