教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
快乐“泥工坊” 环保我争先
发布于:2011-12-07 17:49:22
   12月5日是国际志愿者人员日,在校青年志愿者协会的带领下,我院学生来到上理附小三年级展厅,参与了由杨浦区少工委举办的“手牵手,做大自然的好朋友”爱心活动。本次活动意在依托大学生资源,带动新一代少先队员献爱心、树新风。
   此次志愿活动共分为两个部分。在分区志愿者的引导下,小朋友参观了平日里自己所做的环保手抄报以及环保制品,此时双方交互情感,彼此交流着对于环保的理解。接着,由我院学生负责的“泥工坊”活动正式开展,少先队员们专注着彩泥制作的全过程,同时参与其中,与志愿者们分享参与的快乐。
   此次“手牵手,做大自然的好朋友”以国际志愿者日为契机,积极利用我校优势资源,帮助新一代少先队员提高环保意识和动手能力,同时也提高了志愿者们对于环保的关注度。
 
                                                                                                                                         (文:何柳    图:叶安妮)