教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
学院2011年暑期社会实践成果展隆重举行
发布于:2011-09-30 08:33:47
   9月22日中午,出版印刷与艺术设计学院2011年暑期社会实践成果展在一食堂附近隆重呈现。出席本次展览活动的有:  我院党总支书记王维、副院长姜君臣、团委书记孙卓以及来自各学院的师生。
   本次展览共分三个展区:第三届“知行杯”上海市社会实践大赛、文化科技卫生“三下乡”以及我院创办的“巴士印刷基金会——暑期社会实践”。三大展区紧绕我校本届暑期社会实践主旨“投身“十二五”,献礼九十年”,尽显各自特色,一同展示出我院学生在2011暑期社会实践活动中的优秀成果。
   在本次展览中,荣获第三届“知行杯”上海市大学生社会实践大赛优秀奖的“‘后世博’城市文明探索——以街角小广告治理为例”吸引了前来参观学生的高度关注,同学们不仅从中了解到了很多有关环保方面的知识,更是看到了我院学生在现代化城市快速发展的今天,对于做一名环境美化者的坚持不懈。同时,另一个代表学校参与本届“知行杯”的“公交移动电视的现状调研”团队也是用专业知识向上海市城市规划管理提出了自己的独到见解。
   在“三下乡”展区,“赴甘肃会宁县韩家集乡周湾村胡自华苗圃希望小学支教”项目也引来了同学们的观看热潮。全校师生通过我院学生的此次支教活动,更加深切地了解到了贫困地区孩子的生活现状,了解到了地域差异所引起的有关于物质条件,思维模式等方面的不同之处。这也恰好达到了团队本次社会实践的目的­­­­­­——呼吁全社会关注贫苦山区,关心贫困儿童。
   在“巴士印刷基金会——暑期社会实践”展区,“利用自媒体的发展构建数字农村平台”,“电子书井喷对印刷行业的影响”,“数字3D立体电影拍摄实践”,“食品安全报道中的媒介议程设置”,“新社交,新思考”等团队秉承“巴士印刷”传统特色,对本专业的发展进行了深层次的探索与研究。各团队不拘泥于所学知识,而是通过实践不断创新,不断发现。他们所取得的成果,赢得了在场师生的连声赞叹。而“帮助独居老人”、“从60、70后城市打工族说起”等公益活动项目,又使现场的气氛充满了温馨与感动,唤起了大家对于这些特殊群体的关注。值得一提的是通过作品的展示,不少同学都得到了新观点,拥有自己的新思路,对暑期社会实践燃起了浓厚的兴趣。
   本次暑期社会实践成果展是独到的创意与辛勤的汗水相结合的成果,图文并茂,让大家充分感受到了版院学生积极向上的生活态度以及心系社会的强烈责任感。同时也体现出了我学院在培养学生综合素质、提高学生实践能力等方面的大力支持。相信在今后的暑期实践活动中,在学院领导的大力支持下,我院学生会做出更好的成绩。