教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
书展志愿者系列报道 ——总结篇
发布于:2011-08-25 10:50:22
   “最喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”
    就像长征万里,陕北的凯歌奏响之时,皑皑岷山也让人满心欢喜。23号的今天,当书展结束的时候,我们拖着疲惫的身心走出展览中心,看南京路业已散去阴霾的天空,任身旁的风吹来阵阵舒适。
   为期一周的首届国家级上海书展就这样结束了,作为无限时光里的匆匆一瞬,却意义非凡,对书籍的执着,对文化的热爱,以及对人类文明的尊重与传承在本届书展主题中体现的淋漓尽致:我爱读书,我爱生活,传承经典,谱写辉煌。我们在书页间品味生活,在生活中感受文化。我们于前人经典里汲取养料,并开拓创新、抒写未来。
   本届书展取得了丰硕的成果,近500家出版社带来了15万余种图书、440场各类读书活动竞相举行、全国累计入场28.2万人次,主、分会场共计实现销售码洋5470万元人民币,皆创下历史新高。书展是这个夏天中国文化天空的惊鸿一瞥,它留给人们永恒的思考,不断激励后人继往开来,传承好、发展好文化这个人类文明中最灿烂的花朵。