教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
书展志愿者系列报道之三——“红眼哥”
发布于:2011-08-25 09:57:22

    川流不息是上海每天都上演的镜头,书展的人来人往对于我们志愿者而言也早已不再新鲜。
    说不疲乏是假话。书展是从上午8点开始,到下午9点才离场,吃饭时间被用来吃饭和休息片刻。别人都说什么“天高皇帝远”而我们是“距离远要人命”!因为上理工校址离场地较远,每天光来回的车程就要花去4个小时。早上,我们都要在6点之前起床,去坐车向书展场地奔去,有和太阳同时升起的决心了,晚上,11点若你看到有人在校园里还奔走,那就非我们志愿者莫属了。
   然而,对我们来说,疲惫却充实着,痛并快乐着。是的,第二活动区的组长祖健同学也是这感动的泉水的一支。除了和我们一样,6点走,11点回,他还需要负责稿件,具体熬到几点,看他那双红红的眼睛,一切就昭然若揭了。活动期间,虽然“毒舌”连连,并赠予绰号——“红眼哥”,但是,我们心里却都将他的努力工作纳入眼中,收入心底。他是一个好志愿者,一个“好”字融入了我们对他最简单与最深刻的评价。医生明明已经开证明给他,可以休息五天,但每天都能够看到他忙碌的身影,忙书展活动,忙协调组员活动,忙组稿......
   时间继续向前,我们仍将努力!