教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
书展志愿者系列报道之二——西阳光棚里的“战斗”
发布于:2011-08-23 21:51:44
   8月的上海,江南雨意正浓,19号早晨的大雨无情地倾泻在展览中心的门前,这让已经到场的读者们都不由自主地蒙上一层湿漉漉的思绪,看着络绎不绝满脸笑容的热情读者,我们知道,其实书展,才刚刚开始~~~
   “西阳光棚”位于地铁南京西路站的7号口附近,是自北方向进入展馆的读者的必经之地,通过的数量往往较大,在雨天路滑的情况下,这里极容易引发突发性事故。然而实际上,我们却没有见到任何踩踏、滑倒的情况出现,这里依旧较为迅速的顺利通过着数以千计的读者。
原来负责“西阳光棚”的10级新闻传播类张逸晨带领组成员已经快速、机动地把应急工作做到位了。他们从后勤部门拿来大量特制的塑料袋,并分出一半组员帮助读者装好雨伞进入会场,这从源头上避免了雨伞携带的水滴将地面弄滑,造成场内局面混乱,同时,也使展览中心保持了一个干净的参观环境,为读者维护了一个良好的参观质量。
   夏日的天气就像娃娃的脸,下午时分,馆外的雨已经停了,原来没带雨伞的读者欣慰地走出展览中心,而张逸晨组有序、出色协助展区工作的身影,永远留在他们心中,我们为有这样认真负责的组长、这样协调共进的志愿者团队而感到骄傲,希望书展能多多涌现出这样好的带头人,这样的激情盎溢的合作体。张逸晨,你和你的组员是好样的!!!