教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
依依毕业季,浓浓感恩情 ——学院2011届毕业典礼隆重举行
发布于:2011-06-13 15:44:46

   6月8日上午10时,学院2011届学生毕业典礼在大礼堂隆重举行。校党委副书记、纪委书记李江,中国包装联合会设计委员会副主任刘维亚,学院党总支书记汪维、副院长姜君臣、刘真、蔡锦达,副书记李景玉,各专业教师和辅导员共同出席了毕业典礼。典礼由李景玉老师主持。
   毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。学院党总支部书记汪维和副院长姜君臣分别宣读获得上海市和上海理工大学优秀毕业生的同学名单,由校、院领导共同为优秀毕业生颁发证书。
  传播学高涵同学代表毕业生发言。她深情回顾了大学四年来美好时光,感谢母校和老师的培养和教育,并表示毕业后不会辜负母校的期望,会在自己的岗位上努力工作、建功立业,为母校争光添彩。荣获市教委党委系统“创先争优·师德标兵”的刘长庚老师作为学院教师代表,嘱咐全体毕业生要用自己的聪明才智和辛勤汗水来浇灌属于自己的成功之花,并希望广大毕业生在新的征程中,保持精神的高度,做一名有社会责任感的人。
行业代表、中国包装联合会设计委员会副主任刘维亚在寄语2011届毕业生时,叮嘱大家在以后的工作岗位中,一定要热爱自己的职业,懂得融入团队,并以此来不断提高自己的业务能力。发自肺腑的心声、情深意切的祝福感染了在场的每一个人。
   掌声过后,全场响起感恩的旋律,学院毕业生代表向辛勤培养了他们四年之久的学院教师代表献花。随后,07综合艺术於仕雄同学的三幅优秀艺术作品作为纪念品赠送给了学院,以此表达全体毕业生的一份感激之情。
接下来,学院党总支副书记李景玉老师宣读了聘任学院校友工作联络员的决定,并表示,今后无论毕业生身处何处,都离不开母校的关心与关注,希望毕业班的校友联络员可以带动2011届毕业生常回学校看看,学校永远是全体毕业生的家。同时校、院领导为这23位校友联络员颁发了聘书。
   最后,在热烈的掌声中,校党委副书记、纪委书记李江深情致辞。他代表学校领导向学业有成、踏上新的人生征途的毕业生表示了祝贺,也对毕业生提出三点希望:一是希望毕业生爱岗敬业,踏实工作,服务社会;二是希望毕业生崇尚实践,团结协作,建功立业;三是希望毕业生心系母校,支持母校,关注母校。他提醒全体毕业生要谨记母校的校风校训,秉承母校的优良传统,带着母校的殷切期望,把上理的大爱风范延伸到更为广阔的社会空间,使上理的精神发扬光大。李书记衷心祝愿毕业生能飞得更高、更远!
毕业典礼在一曲激昂的校歌大合唱中缓缓结束。大家满怀着依恋和不舍,用心感受着人生中重要且美好的一刻。
                                                                                                                   何柳 文/