教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
毕业季,印魂情——庆祝出版印刷与艺术设计学院第四届“印魂舞艺”圆满成功
发布于:2011-05-30 08:33:22
    又是一年毕业季,又是一次印魂情。5月25日晚,在学校大礼堂隆重举办了由出版印刷与艺术设计学院主办的第四届传统大型文艺晚会——“印魂舞艺”。校党委副书记、常务副校长白苏娣,组织部部长刘道平,宣传部部长陈大文,校团委书记刘淦等领导以及各个学院的团委书记、出版印刷与艺术设计学院老师,07级毕业生等近600人观看了晚会。他们与我们一起享受着此次晚会盛宴,并共同体味着版艺文化的独特魅力。同样,此次晚会精彩纷呈,高潮迭起,带给现场观众各种惊喜与感动。
    晚会开始前,由我院党总支副书记李景玉致词,她代表版艺全体人员向2007级毕业生们送去了最真诚的祝福。并给所有毕业生提出了一些今后走向社会面对问题所需要的心态与处事方式引来了全场来宾的共鸣及阵阵掌声,为晚会营造起一股暖意融融的气氛。本次晚会以“旅程”为主题,分为三个部分:觅径、思于途、柳暗花明。意在为07级毕业生重现上理生活的4年中每个人心路历程变化,为他们留下母校最美好的回忆,并希望他们带着这些回忆上路,去追求自己更加美好的生活。
     在“觅径”中,我们畅聊青春,与毕业生一起寻觅那已逝的岁月。开场舞的热闹场面为晚会营造了一个轻松愉快的氛围;一首《心中的太阳》好听又感人;另类的街舞,用丰富的面部表情以及创意的混搭音乐风诠释着大一新生对于自己大学生活的理解,他们用自己语言表达着自我,表达着版艺人对毕业生的祝福。
    在“思于途”中,我们回忆过去,向毕业生演绎着大学生活中的点点滴滴。经典话剧《上理会客厅》演员们用娴熟的演技向他们展示着在上理生活的日子里的种种变化;朗诵《思念旅程》意在表达上理是你永远的家,大学生活的美好回忆将永远伴随着成长。《足尖的舞动》,《风苏中的雨忆》,回忆着过去以往的岁月,用脚尖踮起我们的勇气与活力,演员们用舞蹈的形式为毕业生加油打气。
    在“柳暗花明”中,我们畅想未来,证明着我们是风华正茂的一代人,有勇气与能力更好的面对以后的生活。一段光宴,将中国古典艺术之美与现代校园歌舞青春相结合,为全场观众带了一次视觉盛宴。在这部分,我们主要用美妙的音乐歌颂者我们的大学,回忆着我们的大学生活。
    本次晚会为全体毕业生送去最真挚的祝福,同时也提醒着在校大学生珍惜好我们所拥有的美好生活。这是一次路途的旅程,更是一次心灵的旅程。