教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
我院在校2011年体育文化节暨田径运动会取得佳绩
发布于:2011-05-24 16:15:55
    5月20日上午8点,我校2011年体育文化节暨田径运动会拉开帷幕,操场上锣鼓喧天、彩旗飘扬,一片欢腾热闹的景象。整个运动会气氛热烈、秩序井然,不仅充分体现了我院师生良好的精神风貌,并成为对我院体育工作的一次成功检阅。
    运动会首先进行的是精彩的开幕式,分为入场和啦啦操比赛两部分。我院第八个入场,方阵成员们踏着整齐划一的步伐,精神焕发,富有运动感的服饰充分向大家展示了版院学生充满活力的一面。主席台前短短1分钟的创意展示,从喷漆到印章,体现了我院蕴含着的浓郁的艺术气息,同时也表达了我们对于建党90周年最诚挚的祝福。紧接着的是异彩纷呈的拉拉操比赛,我院拉拉操队员满怀激情,动作有力而到位,柔软的身体不断表演出各种高难度的技术性动作,引来阵阵惊叹与掌声。
    开幕式结束后,紧接着的是各项紧张激烈的比赛,我院健儿们积极全身心投入到比赛之中,何念同学在跳高中荣获第二名,李尧在男子百米中获得第三名的好成绩,他们奋勇拼搏,展示充满活力的风采本色,发挥积极向上的运动精神,为集体而战,为荣誉而战,最终我院取得“精神文明奖”和“慕兰杯”第一名的好成绩。值得一提的是,我院同学在本届运动会中自始至终都体现出了一种集体的凝聚力与向心力,我院学生会各工作组之间互相协调、沟通联系,既分工又协作,负责广播宣传的人员及时传送信息、负责后勤服务的同学及时给运动员提供各种保障,从而保证了各项比赛的顺利进行,形成了赛场上一道特殊的风景线。
    运动会不仅向全校展示了我院优秀的体育竞技水平,更是我院良好道德水平和思想品质的一次体现。正如口号所说“星火延绵,燃在出版”,通过本次校运会,不仅体育成绩得到了刷新,团结努力、拼搏向上的精神也得到了更好的阐释。
                                                                                                                                           /秘书处李静娴
                                                                                                                                            /秘书处叶一阳