教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
唱响红歌《祖国颂》 欢聚青春五四行 ——庆祝我院在五四歌会中荣获冠军
发布于:2011-05-05 09:28:55

唱响红歌《祖国颂》   欢聚青春五四行
                                                                              ——庆祝我院在五四歌会中荣获冠军
                                         
    五月四日下午,在校大礼堂举行了由校团委主办的建团89周年表彰大会暨五四歌会。我院参赛曲目是《祖国颂》,参赛代表以慷慨激昂的歌声,默契十足的配合,赢得了本次五四红歌会的第一名,并获得了比赛最佳配合奖,同时我院秦凯风同学获得了2010年度优秀团员标兵的称号。
   “太阳跳出了东海,大地一片光彩。 河流停止了咆哮,山岳敞开了胸怀。鸟在高飞,花在盛开,江山壮丽”一首豪迈的《祖国颂》不仅唱出了经典老歌的慷慨激昂,把观众带入了那个革命岁月,重现出战火纷飞中青年一代对于祖国,家乡的真挚感情,而且唱出了青春律动,唱出了广大青年为祖国、为人民挥洒青春热血的豪迈情怀。我院学生用激昂的歌声诠释着对于青春的理解和对红歌的感受,向全校展示出我们版院人的魅力与才华。
    整场歌会精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断。各个学院的队员们用青春与激情,唱出对伟大祖国的无限热爱和对美好青春的无限祝福,并以此庆祝五四运动周年纪念日,庆祝青年人自己的节日,展现着当代大学生对于过去的追忆,以及对理想的追求。最后歌会在全场人员高唱校歌的嘹亮歌声中落下帷幕。
                                                                                                     图:秦凯峰、丁嘉丽
                                                                                                     文:何柳