教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
风雨彩虹,铿锵玫瑰——我院女篮卫冕“慕兰杯”冠军
发布于:2011-04-26 12:38:22

      4月25日下午5点整,在校体育馆四号篮球场,正值上海理工大学“慕兰”杯篮球赛进入最后一场比赛。由出版印刷与艺术设计学院与管理学院两学院队开展的决赛,是一场冠军宝座的争夺战。
比赛伊始,身着橙色队服的管院队先发制人,借助快攻迅速得分,暂时领先。版院队出师不利,要求暂停。在作战方式进行调整后,版院对适应了节奏,并运用战术大好配合。在上半场结束时打出了20-14的比分后来居上。下半场凭借谢慧如、林佳颐等同学的交替得分,逐渐奠定了优势。而管院队依旧不甘示弱,所有队员将运动员的精神贯穿到余下的时间中,值得钦佩。
    比赛最终,版院以26-19击败管院,成功卫冕冠军。
    版院方面,谢慧茹同学五分四篮板,林佳颐同学三分七篮板;管院方面也人才济济,周佩闵同学六分两篮板,刘好同学六分一篮板。
    据悉,“慕兰”杯是上海理工大学文明创建的一部分,旨在提高学生体质、促进身体健康发展,从而达到构建和谐校园的目的。学院篮球队员奋发拼搏,展现了当今大学生的体育精神,同时为我校的体育文化建设添上了浓墨重彩的一笔。
                                                                                                                                            文/图:韩逸峰