教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
春的旅程,新的开始——08级部分同学浦东临港、新场半日游
发布于:2011-04-20 09:47:18
 
        4月17日下午,30余位学生在学院辅导员张炜老师的带领下,参观了位于上海浦东新区临港新城的中国航海博物馆和古色古香、承载着明清历史文化的江南小镇——新场古镇。
       下午,同学们首先来到了中国航海博物馆。中国航海博物馆是我国首个经国务院批准设立的国家级航海博物馆。馆中陈设了各种令人目不暇接、制作精美的木质船模和充满现代气息的当代船模,而让他们感触最深的当属中国的航海历史,解说员翔实而又生动地给同学们介绍了中国航海发展、繁荣、落后、复兴的历史,同学们自豪于繁荣发展的同时,又感慨于近代中国的落后,更感到国家富强的重要。在“反海盗”展厅中,展示了“振华4”号船员用啤酒瓶自制的燃烧弹和海盗使用的火箭筒、冲锋枪模型,又让大家身临其境地感受到当时的紧张气氛,同学们不禁为船员们的英勇睿智喝彩。此次航海博物馆之行让大家全方位了解到中国航海事业发展的概貌,对于大家了解中国航海历史、中国海军历史、中国造船业的发展历史以及拓宽历史知识都有很大的益处。恢弘的中国历史文化气韵,将古往今来行走于惊涛骇浪之间的轻舟重船囊括、浓缩,以另类直观的方式将航海的历史跃然眼前。
       作为远近闻名的江南古镇,新场古镇以其承载深厚历史文化的独特韵味吸引了《叶问》、《色戒》等剧组慕名前来拍摄取景。在古镇上同学们沉醉于春天的味道,感受着小桥流水的魅力和油菜花的灿烂,更领略着古老的明清文明。
       这一天注定是美丽的一天,这个春天也注定又是一个美丽的开始。
 
 
    文/卢晓玉 图/周昱、张炜

 

在博物馆参观

互动

在博物馆门前合影

新场留影