教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
学院青志服务部主办心理讲座——前途依然光明
发布于:2011-04-12 14:05:11
4月1日,学院青年志愿者服务部特邀我校优秀教师徐维东博士为广大同学做了一场名为“前途依然光明”的心理讲座,旨在针对当今由于社会压力过大,导致大学生心理恐慌的现象,为同学们化解心理的烦恼,重新树立起对前途的信心。
徐维东老师通过提问等方式对同学们心理方面的问题进行了了解,并从多个方面进行了疏导和解答。徐老师同大家交流了大学与社会、人生的关系,同学们也坦率地向老师一吐心中的忧虑,积极向老师提出各种自己的问题,现场师生互动轻松而愉快。
讲座进行了大约一个半小时,同学们通过与老师的交流,对自己的大学生活有了新的认识,也重新燃起对未来的希望,相信大家会从讲座中得到鼓舞和信心,在理工大学优美的环境中继续为理想奋斗,继续扬帆远航。
徐维东博士2006年毕业于华东师范大学教育科学院心理学系,是中国心理学会会员、上海心理学会会员。现任学院出版与传播研究所副所长、硕士生导师,东方出版中心特约高级编辑。
 
                                                       文 青年志愿者团队