教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
学院举行2010-2011学年“冬至送温暖”暨迎新年学生座谈会
发布于:2010-12-23 18:21:59

     12月22日下午,学院2010/11学年“冬至送温暖”暨迎新年学生座谈会在综合楼A区508室召开。学院党总支书记汪维,学院学生工作办公室副主任殷青娥与36名受助学生代表出席了会议。会议由高强老师主持。
     高强首先代表学院对2010年我院学生资助工作情况进行总结。他说,2010-2011学年学院共计发放各类奖、助学金总额约278.365万。从全校来讲,经济资助力度是比较大的。学院将一如既往地为学生争取资源;加强学生技能培养、拓展学生各项素质;开办励志讲坛,最终使学生成长为对社会有用的人。随后,同学们纷纷对资助工作提出了建议,与会老师则悉心地解答了同学们的各种问题。
    汪维对在场同学发表赠言并指出,要自立自强关键在于心态的调整,只有良好的心态才能促进个人全方位协调发展。要重视个人的主观能动性,培养思辨的能力,要把贫困视为人生的一大重要财富。她最后勉励大家努力提高自己,坚定信念、为个人的成长打下扎实的基础。
     最后,与会老师代表学院向贫困生代表发放了棉被,在这个特殊而又寒冷的冬至日令贫困生同学感受到浓浓暖意。

 

 

会场

高强讲话

汪维讲话