教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
绿色过节,环保我担
发布于:2010-12-23 18:19:18

    12月21日中午,学院举办的主题为“绿色过节,环保我担”的活动在一食堂门口开展。
本次活动在圣诞节来临之际,以“以物换物”的形式将同学们自己生活中的废弃物品换成圣诞小礼品,与此同时同学们可以在书签以及贺卡上写上圣诞及新年祝福。这些废弃物品最终会被拿去废品回收站,所获得的善款将捐献给希望小学,而贺卡和书签也会与善款一并寄给希望小学的小朋友们。
    青志部员别出心裁地把收集来的废弃物品做成了“Merry”的字样,契合活动主题,增添了校园的圣诞气氛。本次活动本着慈善性公益性,以回收生活废品的形式提倡环保过节,倡导同学们增强社会责任感,得到了广大同学的积极支持。特地送来自己废弃物品的大一新生顾同学说到:“这个活动很有意义,作为大学生,我没有能力为希望小学的小朋友们做很多事情,但是希望这些祝福卡片,能在寒冬为她们送去温暖”。
    下午1点活动圆满结束,“Merry”的字样矗立在这寒冬的阳光下,闪耀着爱的光辉。

 

                                         文/高爱莲  图/牟柏熹