教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >青春团学
青春团学
08级视觉传达1班团支部参加上海科技馆志愿服务
发布于:2010-12-19 20:26:42

     2010年上海世博会举世瞩目,志愿者的倾心奉献让184天的世博会精彩难忘,也让很多同学更加懂得如何服务他人。为传承志愿服务精神,创造和谐文明校园,刚刚被评选学校“一团一品”特色团支部的08级视觉传达1班团支部成员赴上海科技馆参加志愿服务。
    11月30日早上,冒着蒙蒙细雨, 08级视觉1班团支部和青年志愿者协会的同学们一起来到了上海科技馆,开始了一天的志愿服务工作,他们这次是以团支部形式集体报名参加了本次志愿者活动。支部成员有的曾是上海世博会的“小白菜”,有的曾服务于上海博物馆、街道等社区组织,他们志愿服务的精神影响着支部其他成员,于是大家今天一起穿上科技馆的灰色小马甲,展现一份风采。
     在工作人员的调配下,他们来到不同的岗位并进行简单的培训,然后开始一天工作的体验。在这里抛开了平时的随性,多了一份自我约束,在岗位上和工作人员配合,展示出上理人积极向上的面貌。在这里他们也结识了来自不同地方的志愿者,并和他们结下了友谊。
     一天的志愿者工作很快过去了,大家虽然有些倦意,但也感受到科技馆的精彩纷呈。虽然工作简单,但一个淡淡的微笑能给游客带来更多的舒心,一个简单的指引手势能给人带去更多的便捷,也让同学自己的生活更加充实愉悦。

 

志愿者风采