教师登录
当前位置:首页 > 党团工作 >学生党建
学生党建
[组织生活]扬青春风貌 “快闪”青年诗颂五月
发布于:2016-05-05 09:51:41
   “看,毛主席雕像前有个穿军装的女孩!”如果当时你正好路过湛恩大道前的毛主席像,你一定会碰到这么一群人:他们突然从四周聚集,手上拿着诗歌,站定在毛主席像大声朗颂,颂诗罢,马上又成了普通行人。
     为庆祝即将来临的“五 一”国际劳动节、五四青年节,致敬伟大的劳动者和拼搏不息的青年们,版院14级学生党支部进行了一次诗歌“快闪”活动。
   “工农兵学商,一起来救亡,拿起我们的铁锤刀枪……”伴随着雄壮的救亡进行曲,同学们从四面集聚到毛主席雕像前,齐声朗诵五一劳动节诗歌。
   “站在红五月首端
     深入劳动者中间
     感受阳光里那跳跃的音符
     一不小心
     滴落下来
    打动了无声的果林”
   
   “很多人都以“放假”的态度对待“五一国际劳动节”,淡化和忽视了设立劳动节的本身教育意义。虽然还是形式,但这样的诗歌‘快闪’活动仍然很有意义和必要。”参加活动的同学们说道。
活动组织者之一的孙武表示:“诗歌‘快闪’是一次创新形式的节日纪念活动,目的在于唤起同学们对五一劳动节和五四青年节的关注,通过颂诗重新强调劳动节、青年节的教育意义,感染和号召大家以热血青年的身份去思考和奋发拼搏。”