教师登录
当前位置:首页 > 党团工作 >学生党建
学生党建
[组织生活]云雨潇潇生百谷,党性修养润心田
发布于:2016-04-22 10:40:22
    4月20日下午三点,我们14级版院本科生党支部开展了以“谷雨”传统节气体验为主题的支部活动。一方面我们深入了解了春季最后一个节气“谷雨”的知识,另一方面也联系党性修养进行了相关学习。
    活动的第一个环节是向大家普及了谷雨的基本知识,接着便是同学们的作品展示时间。每位同学都展示了自己事先画好的作品,并阐述了自己作品的意义,表达了自己对谷雨和党性修养的理解。大家的独到之见都透过画面体现了出来,思维发散到各个各个层面,从不同角度体现了党和人民群众的团结一心,党性精神、居安思危、协同前进等先进精神都先后被提出。
                                                           (“中心是以稻穗拼成的党徽,周围的叶子预示着人民群众,党从群众中凝结而出,却又与人民群众同为一体,深入群众”)

 (“双手撑起党徽,托起一捧稻谷,对称相映,党与广大人民同心”)
       随后便进行到了大家最为期待的部分--品茶,活动有幸请到了沪江国学社的同学为我们展示茶道。与此同时,他们也向我们阐述了一些茶道知识,如:凤凰三点头、用两指和拇指拿杯等。在沉香的芬芳中,我们细细品味了茶的韵味,更触摸到茶中深意。茶的讲究不仅仅是雅,还有“理”以及心中的“分寸”。


        紧接着,活动进入到了互动环节。我们铺开了宣纸,大家争相展示了自己的毛笔字功底和绘画能力,点点墨迹完美承接了品茶活动的雅致,积极向上的字眼布满了整个画面,同时也有同学在宣纸上绘下写意作品,极富韵味。纵观整个环节,“凝结”被最为生动地体现出来,团结齐心亦是党性。
  



 
       最后, 本次活动在一片祥和融洽的氛围中圆满落幕。集体的照片留下了珍贵的回忆,记录着谷雨时节,我们的成长。谷雨时节于自然界是生百谷,于我们则是生梦想。在这样一个节气里,希望大家都能以梦为马,挥毫泼墨,写下精彩华章!