教师登录
当前位置:首页 > 党团工作 >学生党建
学生党建
【献礼抗战胜利70周年专题】寻找、专访抗日老兵,版艺师生在行动
发布于:2015-05-04 18:02:03

       4月28日,延吉街道离休党支部与版艺学院2013级学生党支部共同举办的《寻找、专访抗日老兵—献礼抗战胜利70周年》首发活动在延吉街道举行,离休支部全体老干部和版艺学院2013级学生党支部师生代表参加了此次活动。        
        延吉街道崔芸老师首先对此次活动开展的背景和意义做了简要说明。今年是抗战胜利70周年,国家将要举行庆祝抗战胜利70周年阅兵式,各地也都以各种形式庆祝。寻找、专访抗日老兵,反思屈辱历史、重温和弘扬抗战精神对在民族复兴道路上前行的中国特别重要。
 
(座谈会现场) 
        座谈会上,离休党支部全体老干部都认真做了发言。参加过缅甸远征军、93岁高龄的国军抗战老兵郭诚同志的发言令人印象深刻。郭老说,中华民族在复兴之路上必需具备艰苦奋斗精神和居安思危意识。针对大学生群体中出现的畏难情绪、怕吃苦现象,郭老以在缅甸战场上的真实见闻和切身体会为详实材料向我们激动地道来,“战场之残忍非常人能想象、我们知道现在打仗,不知道下一刻是否还能活,我们也没时间想后面的,因为身边很多战士都倒下了……年轻人不应有畏难意识”;面对大学生群体中出现的迷恋游戏、不思进取现象,郭老平静地说,大部分年轻人是非常优秀的,部分人缺乏危机意识是值得警惕的,一个民族在任何发展阶段都必须有居安思危意识。

(延吉街道离休老干部支部与版艺2013级学生党支部师生代表合影)
        离休支部书记曾春景同志针对社会上的一些不正常的现象慷慨直言也让人深思:现在有些人,做着共产党的工作、拿着共产党的工资、享受着共产党的政策和待遇却天天骂着共产党,这样做是不对的;中国共产党的伟大是世界都承认的,其他国家和人民都没有骂中国共产党,国内有些人却这样骂?为什么要骂?这些人也是他们爹妈生的、养的,为什么不骂自己的爹妈?这些现象是不正常的、是值得反思和警惕的。我们这个社会阶段是中国历史上最好的发展阶段,应该珍惜、感恩。
出版印刷与艺术设计学院
2013级学生党支部
2015年4月28日