教师登录
当前位置:首页 > 党团工作 >学生党建
学生党建
【青年节专题】抗日红军战士孙守山同志与版艺学院师生开展专题座谈
发布于:2015-05-04 16:06:27

        为庆祝“五四”运动爆发96周年,同时继续大力培育和践行社会主义核心价值观,版艺学院2013级学生党支部特邀延吉街道离休老干部孙守山同志来我校开展专题座谈,延吉街道崔芸、杨晨霞两位同志与我院部分师生一起参加了座谈。

        座谈会以大学生成长成才为专题展开。85岁高龄的孙老以自己的人身阅历为主线,以详实的大学生个案为例,饱含深情地提出了殷切期望:第一,当代在校大学生应倍加珍惜宝贵的学习时间和机会。在旧社会,对于穷人,生存是头等大的问题,渴望学习文化却没有条件;今天社会条件好,生活在现在的年轻人应格外要珍惜。第二,青年人要有感恩意识。孙老说,没有共产党,就没有今天的孙守山;没有党的好政策,哪有今天的幸福生活。青年人要有感恩意识,要绝对信任党、对党忠诚,坚决跟党走。第三、德才兼备、徳先才后是大学生成长长才的标准。现在教育过分重视个体才能的培养,对思想政治教育的重视需加强。品德就像人的骨架,才华就像人的肌肤;没有强壮的骨架,不会有正常的肌肤。第四,大学生在校期间要严格律己、学到真才实学。孙老以自己孙女的成才(孙丽娜、87年生、上交大本科毕业、某中外合资企业华东区销售总经理)和上海某名校毕业生在家待业为例进行对比,勉励大学生要刻苦勤奋、学有所成。

        最后,孙老把殷切期盼浓缩成20字赠送给版院师生。

出版印刷与艺术设计学院
2013级学生党支部
2015年5月4日