教师登录
当前位置:首页 > 党团工作 >学生党建
学生党建
版院十五期入党积极分子参观学习
发布于:2014-11-24 17:30:10

    

 

      20141121日,我校出版印刷与艺术设计学院第十五期入党积极分子培训班同学在带队辅导员的带领下来到了上海陶行知纪念馆进行参观学习。

                                                  
                         
                                                                 在讲解员的带领下参观陶行知故居


        自新一期党校开课以来,入党积极分子开展了多次理论学习。通过对入党积极分子党的基本知识的培训,学员已经基本清楚党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验和党的基本知识。此次参观学习是为了让学员们在思想上进一步走近党。 

 

         

分小组讨论大家踊跃发言

      周恩来曾称陶行知是一个无保留追随党的党外布尔什维克” 。虽然他并不是一名共产党员,但他的精神值得我们学习和纪念。陶行知纪念馆以时间顺序记述了陶行知先生的一生,其幼年苦苦求学并最终成为一名伟大的人民教育家的故事令在场的每一个人动容。

在这一期党校的理论学习阶段,我们的汪维书记就向学员提出了具体要求,希望广大学员遵守纪律,认真学习,争取学有所获,从理论上认识党,从思想走近党,自觉的以党员的标准严格要求自己,努力提高自身党性修养。通过此次参观,同学们真正从思想上走近了党。
   
   通过此次参观学习,同学们纷纷表示受益匪浅,今后将以一名党员的标准来严格要求自己,争取早日加入中国共产党。                                                                                        

  

 

 

  撰稿人:沈圣贤