教师登录
当前位置:首页 > 党团工作 >学生党建
学生党建
[组织生活]让“五四”精神永葆青春,让“信仰之花”历练绽放
发布于:2014-05-12 17:19:07
     510日,版艺学院2013级学生党支部参加了2014年上海﹒杨浦第八届大学生暑期实习招聘会,参观了中共“一大”会址。
    上午,细雨蒙蒙,但我们2013级学生党支部同学仍旧准时集合,大家集体乘车出发参加在杨浦区人才市场(淞沪路605号)举办的2014年上海杨浦第八届大学生暑期实习招聘会。
    对于大部分同学而言,这是有生以来第一次参加对于大一新生而言似乎遥远而又稍微让人生畏的招聘会。刚开始,大家有点儿胆怯,站在会场有点儿无所适从,不敢主动到招聘公司摊位前与之交谈、面试,但经过老师鼓励、同学们之间相互鼓劲儿,大家逐渐进入状态,都一一地主动地填写申请表、查找自己感兴趣的公司,进而去招聘单位摊前面试、交谈。大家在现场大约持续了将近3个小时,然后陆续下楼集合,集合过程中,每个人脸上都洋溢着兴奋、开心的喜悦,大家相互兴高采烈地交谈着、相互询问着,收获颇丰。在这次招聘会上,大家都主动参加了面试,最少的面试了2家,最多的面试了15家。
    下午,细雨依旧缠绵,但大家仍然坚持要求参观中共“一大”会址。通过参观,大家对我们党的发展历史有了更为直观的认知,对党从“弱小”到“壮大”的伟大征程更为钦佩、敬仰,更加坚定了“坚决听党话,永远跟党走”决心。