教师登录
当前位置:首页 > 党团工作 >学生党建
学生党建
[党员队伍建设]庆“五四”、访故居、学党史、知国情
发布于:2014-05-05 17:28:09

   5月3日,学院2013级学生党支部为庆祝“五四”青年节的到来,参观了张闻天故居和中国航海博物馆。
     上午,同学们参观了张闻天先生曾经居住的房屋、用过的物品、不同生命时刻的图片和相关文字记载,观看了介绍张闻天先生一生足迹的视频,由衷地敬佩张闻天先生一生为中国革命奔走的英雄事迹,更敬仰他在艰难、危难时刻仍能舍生取义的高尚道德坚守,也深刻地体会到了今天幸福生活的来之不易。

 

     下午,同学们参观了位于临港新城的中国航海博物馆,大家兴高采烈地陆续参观了航海历史馆、船舶馆、航海与港口馆、海事与海上安全馆、海员馆和军事航海馆。参观过程中,同学们了解了中国航海的发展历史进程,惊讶于先贤们在航海方面展现出来的卓越智慧和才华,同时也更加直观地认识到改革开放国策的历史价值和意义以及“不发展就会落后”、“落后就会挨打”的惨痛历史。尤其是在参观军事航海馆时,大家对中、美两国航母的发展进行了热烈地对比性讨论和思考,同时也谈及了我国近、现代史上航海发展滞后的现状及原因,对我们国家航海发展的国情和国史有了更加清晰的认知。

    这次参观,同学们“永远听党话,坚决跟党走”的决心更加坚定,对党史、国情的了解更加深入。