教师登录
当前位置:首页 > 党团工作 >学生党建
学生党建
[组织生活] 2012级学生党支部参观中共一大会址
发布于:2013-11-21 12:56:22

为进一步了解我党的发展历史,提高学生党员的政治觉悟,20131117日下午,出版印刷与艺术设计学院2012级学生党支部全体党员及预备党员来到了中共一大会址纪念馆参观,重温了当年那激动人心的历史性时刻。

会址所在地是一栋具有上海地方风格的石库门楼房,进入馆内,鲜红的党旗首先映入众人的眼帘,洋溢着神圣与庄严。我们此次与研究生党支部一同前往,大家在党旗下合影留念,记录下了这一具有纪念意义的时刻,即将转正的预备党员还在党旗下进行了庄严的宣誓。随后我们怀着一种虔诚地心情继续参观。纪念馆的二楼是展厅,厅内摆放了中国共产党的许多历史文物,展示了革命先辈留下的历史资料。一幅幅记载着我党血泪史的历史图片印入大家的脑海中,先辈们的革命精神震撼了我们每一位年轻党员的心。最为吸引大家的是按照“一大”会议室原状开辟的蜡像室,室内陈列了当年参加会议的革命先驱者的蜡像,包括毛泽东、何叔衡、董必武等共13人。栩栩如生的蜡像重现了当年的会议现场,令众多游客流连驻足,我们学生党员也是感到十分震撼。

    通过此次的学习参观活动,全体学生党员在思想上受到了深刻的教育,在观念上也受到了一定的触动。我们也更加深入的了解中国共产党光辉灿烂的历史,增添了学生党员的光荣使命感和强烈的责任感。我们深深感到作为一名学生党员,一定要树立科学的世界观,人生观,价值观,努力保持共产党员的先进性,在同学们中间起到党员应有的模范带头作用。