教师登录
当前位置:首页 > 党团工作 >学生党建
学生党建
[组织生活] 有爱、互助、团结——10级第一学生党支部志愿服务专升本学生搬迁
发布于:2013-05-20 14:25:11

根据学校要求,学院原来住在军工路1100号校区的专升本同学将搬入军工路516号本部校区住宿。为了做好此次搬迁工作,10级本科第一党支部开展了“帮同学搬寝室”的志愿活动,支部党员及入党积极分子积极报名加入到志愿者服务中来,自愿帮助专升本同学搬运行李。

517早上9时,天上时而下着零星小雨,时而雨势增大,但搬迁寝室活动仍然如期开展。当满载着大包小包行李的校车停在足球场边的大道上时,我支部的党员和积极分子们冒着雨赶紧迎上去,帮忙从校车上卸下行李,然后又及时将行李搬到他们所在的新寝室放置好。由于本次搬迁寝室的女同学较多、行李也比较多,但志愿者们不怕苦、不怕累,任劳任怨,主动承担下比较重的行李,一次一次的来来回回,一次一次的楼上楼下,坚持将全部行李搬运好。

整整一个上午下来,志愿者的头发、衣服已经湿透,早已分不清是雨水还是汗水,但搬迁寝室活动还没有结束,匆匆吃过中午饭,没来得及休息,志愿者们又很快投入了搬迁寝室的工作中……截止下午5时,本次象征着“有爱、互助、团结”的为同学服务的活动圆满结束。

 

 

 

                                             //唐波

                                       10级本科第一党支部供稿