教师登录
当前位置:首页 > 党团工作 >学生党建
学生党建
[组织生活]绿树常青,丰碑永立----10级本科第三党支部赴龙华烈士陵园扫墓
发布于:2013-04-07 10:25:10
   春风已解千层雪,后辈难忘先烈恩。又是一年清明时,为缅怀先贤,继承传统,传承精神,祭奠刘湛恩校长殉难75周年,10级本科第三党支部成员前往龙华烈士陵园祭扫烈士墓。
   到达龙华烈士陵园后,支部成员首先在“丹心碧血为人民”纪念碑前庄严宣誓,随后来到了烈士墓地,向刘湛恩烈士墓献上洁白的鲜花,进行了三分钟庄重的默哀仪式,并向老校长的遗像鞠躬致敬,以表达对老校长刘湛恩烈士的缅怀与敬仰。党员学生代表余珺敏发言表示要学习老校长的昂扬锐气、刚正骨气、豪迈胆气、浩然正气,追随着他的步伐,努力学习,锐意进取,无愧于这个时代。学生党员们也纷纷共同表示要继承刘湛恩校长的革命遗愿,在湛恩精神的激励下,为社会的发展贡献自己的一份力量。
   最后同学们也分别对烈士纪念馆、地下通道、无名烈士墓地等进行了参观。在参观过程中,同学们为革命先烈们抛头颅、洒热血的大无畏精神而深深震撼,深刻地认识到了只有在中国共产党的领导下,中国人民才找到了出路,并最终赢得了民族独立和人民解放。
   龙华千古仰高风,壮士身亡志未穷,此次龙华烈士陵园之行对于支部成员来说,既是一堂生动的党课,也是一次精神的洗礼,大家在缅怀与深切追思先烈的同时,也越发增强了自身的使命感和责任感。