教师登录
当前位置:首页 > 党团工作 >学生党建
学生党建
[组织生活]与艺术约会——支点工作室参观让•多朗德个展
发布于:2013-03-25 10:27:26

支点工作室于本周六组织社员前往上海多伦现代美术馆参观了法国艺术家让·多朗德个人作品展底线”RedLine的开幕式。此次展览共展示了让·多朗德的装置、绘画等共84件作品,同时还有精彩的行为表演。
  让·多朗德曾是一名演员,用文字与肢体语言来表现他的想法。而后,他想要转变,把已经成型的思想推翻并重新建立情感的路径,便将舞台从电影荧幕转至雪白的油画画布上。他用矿尘和植物粉末一同创作,用格里格圣歌来滋润这些具有生命的创作材料,让它们达到饱和。而后依循情感的不同层次,通过改变它们的分子结构,来决定他想要达到的感情纯度,并将这种混合着情感基因的色彩置于画布之上。
  他将其特有的色彩语言探索与其舞台表演的经验结合在一起,形成了以哑剧和装置场景并置的混合表现方式。此次在上海多伦美术馆的展览将是艺术家与观众的一次直接对话,这些作品背后所传递出的信息和思想将通过分享、传递,成为我们任取的灵感与自由的来源。

期间,同学们认真观看了让·多朗德的作品,并对他的行为艺术很感兴趣。积极与艺术家本人交流互动,对于同学们的提问,艺术家热心地做出回答。最后,同学们与这位从法国远道而来的艺术家朋友合影留念。

通过这次活动,大家一起走出校园,去与艺术家近距离接触,走到艺术作品当中去,感受艺术家传递给我们的思想,体验艺术作品带给我们的享受,观察不同作品的展现方式和姿态,丰富了我们的眼界、思路受益匪浅。

支点党支部/供稿