教师登录
当前位置:首页 > 党团工作 >学生党建
学生党建
[组织生活]2012级党支部开展十八大报告学习讨论活动
发布于:2012-12-13 09:19:00

党的十八大是党在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的会议,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,对于我们党高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领全国各族人民继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化、开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。

为深入学习贯彻党的十八大会议精神,统一思想,提高认识,用先进的理论武装头脑,进一步加强基层党组织建设和党员队伍建设,1212日晚, 2012级党支部在第一教学楼136室开展了十八大报告学习讨论活动。支部全体党员以及入党积极分子参加活动。

    在讨论会上,学生党员与入党积极分子们结合十八大之后党与政府的一系列举措深入学习领会十八大精神。

讨论中,预备党员辛玢玢提到了国家主席习近平此次南方视察时,不封路,不清场,不挂横幅,不铺红毯,不题词到不挠民。习近平用自身的实际行动践行着八项规定,给广大干部群众起到个好的带头作用,让人们看到了新一代领导集团切实履行改变工作作风,密切联系群众的八项规定的决心。还有李克强总理,王岐山委员开会时对会议的要求等等,也可以看出政府对一些弊病改革的绝对信心。

预备党员刘诗楠在谈到党的建设问题时说,入党是一种责任,大家有很高的入党积极性,但随着时间的流逝,,可能有些人的热情就会消退,因此我们要深入的学习了解我们党,只有对我们党有了主动的坚定的认识,才能有内心的体会,从心里拥护我们党。而且我们是大学生,学习知识的同时,也要注意提高自己的思想觉悟,开阔自己的眼界,做一名合格的大学生。

入党积极分子冯力浩提到,作为入党积极分子,可能有些人对我们党的历史,性质了解还不太透彻,争取成为一名正式党员的路还很漫长,在考察期内,大家都应用党员标准严格要求自己,自觉地接受党员和群众的帮助和监督,努力克服自己的缺点和不足,在学习生活中努力提升自己思想文化水平,争取早日加入党组织。

讨论会上,同学们达成共识,一致认为当代大学生思想要积极健康向上,提高对中国特色社会主义理论体系认同度,要对中国特色社会主义道路前景充满信心,热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,充满理想,要在今后的学习、工作中要认真贯彻落实十八大精神,并在广大同学中广泛宣传党的十八大,带动广大团员青年紧跟党的步伐,开拓创新,锐意进取,在学习生活和工作岗位上做出更好的成绩!

 

文字:辛玢玢

摄影:郝潇凤