教师登录
当前位置:首页 > 党团工作 >学生党建
学生党建
[组织生活]英雄谢幕,精神长存——10级本科第三党支部开展“缅怀罗阳同志”主题活动
发布于:2012-12-11 15:39:55
   “他用生命擎起了舰载机起飞”,连日来,歼—15舰载机研制现场总指挥罗阳的事迹引起强烈反响。日前,习近平总书记作出重要指示,号召广大党员干部学习罗阳同志的优秀品质和可贵精神。11月29日下午,10级本科第三党支部自发组织为罗阳同志举行了一场追思会,以此寄托对罗阳同志的无限哀思,学习他忘我工作的先进事迹。
    仪式开始,老师和同学们通过PPT再次回忆了罗阳同志的生平事迹,大家无不被他的故事及精神所深深打动。随后,所有师生起立为罗阳同志默哀一分钟。支部成员结合自身发展情况,谈了自己的感受,大家对罗阳同志热爱航空、报效祖国的理想信念,爱岗敬业、无私奉献的职业态度,不畏艰难、追求卓越的进取精神,严于律己、淡泊名利的高尚情怀有了更深的理解。同学们在发言中纷纷表示,一定要把罗阳同志作为我们今后学习和工作的楷模,将他的优秀品质和宝贵精神发扬光大,为祖国的明天更美好做出应有贡献。