教师登录
当前位置:首页 > 党团工作 >学生党建
学生党建
[组织生活]学院学生党员欣赏“理想之歌 上海之声——傅庚辰作品音乐会”
发布于:2012-11-26 08:47:48

为了庆祝中国共产党第十八次全国代表大会胜利召开,讴歌中华民族伟大复兴的奋斗历程,追寻革命先辈的光辉足迹,弘扬时代美好旋律,20121122日晚七点半,由中共上海市委宣传部主办,上海大剧院艺术中心承办,上海音乐家协会、上海歌剧院、上海交响音乐季艺术中心协办的“理想之歌上海之声——傅庚辰作品音乐会”在上海大剧院如期举行。学院二十名学生党员前去欣赏了音乐会。

著名作曲家傅庚辰曾任中国人民解放军总政歌舞团团长、解放军艺术学院院长兼党委书记、中国音乐家协会主席等职,现任中国音乐家协会名誉主席、联合国世界音乐理事会终身荣誉会员等。

音乐会以大型声乐套曲《毛泽东之歌》拉开序幕,伟大领袖毛主席的宏伟诗词让观众充分感受到到红军战士当年那为了祖国革命事业抛头颅、洒热血的豪迈激情。电影《地道战》的主题曲大家都耳熟能详,也让观众忆起了那段血雨腥风的抗战岁月。来自中福会少年宫小伙伴艺术团合唱团的小朋友们以一首悠扬动听的《红星歌》把音乐剧的气氛引向高潮,观众也情不自禁地为小朋友们打起节拍。最后压轴出场的傅庚辰先生对整个音乐剧做了完整的点评并祝贺了这次音乐会的成功举办,台下掌声雷动。

这场音乐会蕴涵着朝气蓬勃、昂扬向上的精神,前去欣赏音乐会的学生党员们表示非常激动听到如此有感染力的音乐会。曾经在新中国的建设道路上为一代又一代观众所传唱的歌曲的再现,让他们的感情随作品而动,也让学生党员经历了一次精神的洗礼。

 

                                                                                                       文/吴方