教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >创业实践训练营
创业实践训练营
【创意创业实践营】校企合作添活力 不拘一格育人才
发布于:2014-03-18 15:28:27
        2014年3月18日上午,在出版印刷与艺术设计学院分团委负责老师和艺术设计系专业教师的带领下,大三、大四艺术专业部分学生来到上海白沙溪茶业有限公司位于大宁国际的销售总部进行实地的参观和学习。此行的主要目的是为参与“中国老虎杯白沙溪系列创意设计大赛”进行前期的准备工作,同时也是我院创业创意训练营的一项实地教学活动。
       “中国老虎杯白沙溪系列创意设计大赛”是我院校企合作的又一次全新尝试,此次设计大赛主要是对白沙溪系列黑茶产品进行包装设计,优胜的设计作品最终将被企业采纳并运用到实际的产品包装中去。对学生而言是一次非常难得的实际案例操作机会。企业代表在现场为大家详细介绍了中国的茶文化和白沙溪的黑茶历史以及企业文化,为同学们的创意设计的开展提供了详尽的背景资料。此次大赛,邀请到学院的专业老师带队参赛,使同学们在参与竞赛的过程中能够得到老师的专业指导。
        出版印刷与艺术设计学院近年来非常重视学生创新创业意识的培养与发展,加强校企合作,为学生开拓、整合和汇聚一切资源,培养学生的创业创意意识和能力,此举获得了学生和教师的一致欢迎和支持,并取得了良好的成效。