教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >辅导员工作室
辅导员工作室
【国学研习】《尚理巴人》第六期发布会圆满举行
发布于:2015-06-24 15:48:01
2015年6月23日下午,《尚理巴人》第六期发布会在上海理工大学综合楼A区508会议室如期举行。本期刊物由出版印刷与艺术设计学院主办,尚理巴人文学社承办,大学生国学研习工作室和生命观教育与研究工作室协办。发布会由刘永老师主持,卢萧、陈德林、孔夏萌、谢宝歆等老师以及部分学生作者受邀参加了发布会。
刘老师向到场师生介绍了《尚理巴人》的创办及发展过程,并介绍了第六期的组稿、编辑与印制过程。本期征稿过程中专门成立了期刊编委会负责稿件校对及版式设计工作,从近百份稿件中精选出35位作者的作品集结成册。
参加发布会的作者一一介绍了自己诗文的创作背景及个人写作心得。其中,许贤春同学的短诗《春景》是在看完昆曲表演后有感而作;版院辅导员谢宝歆老师的诗组《失》、《梦》、《不懂爱的年纪》既有生活感悟,又有青春思绪;光电学院研究生徐大壮同学在随笔《阳光依旧》中记录了在校学生会参与学生工作期间的思考与收获……
陈德林老师和孔夏萌老师对刊物给予了中肯的评价,并鼓励大家一起把刊物继续办下去。
大家都是文字爱好者,喜读书爱文学,将自己日常所想所感所悟写成文字投稿给《尚理巴人》,不但是对自身的慰藉,也通过这个平台与更多人一起分享,共同成长。(版艺学院王燕同学撰稿)
 
国学研习工作室、版艺学院尚理巴人文学社
2015年6月24日