教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >辅导员工作室
辅导员工作室
【国学研习】上理师生2014年度《论语》游学活动圆满完成
发布于:2014-12-31 10:42:09
2014年12月30日晚上八点一刻,在刘强老师的祝福声中,同济大学2014-2015学年第一学期的《论语导读》课程全部16次课圆满完成了,上海理工大学的老师和同学们前来聆听《论语导读》课程的活动也圆满落下了帷幕。
本期的同济《论语》游学活动中,上海理工大学共有32人参加,其中有5名老师,27名学生。总计共有161人次。
本学期的课程共完成了《论语》前八篇的精读。上海理工大学的师生认真参与了每次课的学习和所学内容的理解背诵。本期课程的另一个直接成果是,我们上海理工大学也在下学期开设了《论语导读》课程。
刘强老师下学期会从第九篇开始精讲《论语》,他也向上海理工大学的师生发出了邀请,欢迎我们下学期继续前去听课。我们下学期准备继续进行同济《论语》游学的活动,争取把《论语》的全部内容听圆满。
本期同济《论语》游学活动获得了上海市教委“大学生国学研习”培育项目的支持,在此表示由衷地感谢。同时感谢刘强老师和同济大学图书馆提供的开放课程的机会,使我们上理师生有幸现场聆听名家课程。
大学生国学研习工作室
上海理工大学出版印刷与艺术设计学院尚理国学社
2014年12月31日