教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >辅导员工作室
辅导员工作室
学院职协举办的团体辅导活动
发布于:2013-12-03 09:00:22
    11月29日下午一点,一场由出版印刷与艺术设计学院职协举办的团体辅导活动在综合楼A区五楼会议室顺利开展。虽然窗外寒风阵阵,明媚的阳光透过窗户,给会议室带来了暖意,也给每个人心中增添了温暖。参与此次活动的有李祥永老师以及11位来自版院各个专业的职协成员。
    此次的团队辅导由一个简单的小采访开始,同学们被分为两两一组,分别扮演采访者和被采访者进行为时3分钟的采访,随后互换角色,最后大家一起分享采访所得。在融洽的气氛中,采访进行十分顺利。通过这项活动,同学们心中最初的隔膜消失了,少了一份陌生,多了一份亲近。随即,大家交换了搭档,就特定的三个问题进行了又一轮采访。在老师的带领下,大家交流了心得:采访相对陌生的同学时,沉默总是由一句简单但温和的话或者细微的动作打破的。
    在接下来的活动中,李祥永老师让大家在纸上画上自己的手并依次写下10个自己想做的职业,然后做了一个精干但深刻的心理测试,让在场的所有人都获益匪浅。过程中,有同学就职业问题与老师进行了交流并得到了满意的答案和中肯的建议。
    在活动的最后,李祥永老师给大家分享了他的大学生活,从刚进大学校园对一切都似懂非懂的大一愣头青到成熟稳重的研究生的成长历程,深深地激励了在场的每一个人,让大家对刚刚开始的大学生活充满了期待和信心。
    这次的团体辅导虽然只有短短的一个多小时,但是大家已经有了对彼此的初步了解和信任,对大学生活也有了不一样的看法。版院职协的团队辅导还将在以后继续开展,希望大家踊跃参加。