教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >辅导员工作室
辅导员工作室
支点艺术沙龙:探究西方古典坦培拉绘画技法
发布于:2013-04-27 13:48:22

426日下午,“支点艺术沙龙”第二期在英国交流中心举行。本期沙龙主题为“西方古典绘画技法:坦培拉”,由出版印刷与艺术设计学院张月老师担任主讲嘉宾。

沙龙吸引了各学院年级学生前来参加。在沙龙中,同学们与张老师一起探讨坦培拉艺术表现技法,对比13世纪古希腊及欧洲教堂壁画与我国敦煌壁画所用材料的异同,从了解制作坦培拉技法效果的步骤,再到关注文艺复兴和悲剧美学,表现出与中国禅、静所不同的艺术观念。在沙龙中,同学们与张老师积极互动,提出了自己的疑问并得到了满意的答案。

“支点艺术沙龙”是出版印刷与艺术设计学院近期推出的艺术研讨活动,旨在以学生社团为载体,通过第二课堂,以沙龙形式邀请专业教师与行业设计师作为主讲嘉宾与广大热爱艺术的同学漫话艺术,在随意、轻松、自由的氛围中提升艺术造诣。

首期沙龙在412日举行,出版印刷与艺术设计学院邓庆华老师担任主讲嘉宾与同学们漫谈“转折·生长——当代艺术与我们”,活动一经推出便受到同学们的欢迎。学院将在5月份继续推出系列主题沙龙。

 

 

/文:曹姗、易昕

支点工作室供稿