教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >辅导员工作室
辅导员工作室
全国“大广赛”大幕再启,我校学生积极“备战”
发布于:2013-04-27 12:28:15
    中国高校最大的传媒创意赛事——第五届全国大学生广告艺术大赛(简称“大广赛”)于2013年4月拉开帷幕,我校广告专业参赛学生近日接受了大赛组委会的“赛前辅导”,标志着“备战”进入倒计时。
    4月22日下午,在我学院广告专业教师应群、李康、蔡建军的带领下,师生一行30余人前往上海师范大学聆听了大赛宣讲会。在会上,成都沙河国际新区、山西省旅游局、RAPPO RATV、闽榕茶业等知名企业就选提要求及企业情况与学生以及指导老师进行了充分交流,强调了当下广告注重创意的同时更应对广告新形式和广告新的传播手段有充分理解和灵活运用。
    宣讲会上,著名广告人“The Gate”大中华区主席兼创意执行官的狄运昌先生做了一篇广告人“三个要与三个不要”的精彩演讲,和同学们分享应该如何做好一名广告人。上海同盟广告董事、创意执行总监杨舸先生向同学们介绍了如何创作公益广告,并与现场的学生热烈互动。两位名家独到的创作心得赢得了在场所有师生们以及专家和领导们的热烈掌声。
    中国广告协会学术委员会主任、上海师范大学人文与传播学院副院长金定海教授讲解了本次大广赛的参赛规程并致闭幕词,并与我校师生合影留念。
由教育部高等教育司主办、教育部高等学校新闻学学科教学指导委员会组织、中国传媒大学与中国高等教育学会广告教育专业委员会共同承办的唯一全国性高校文科大赛。与“挑战杯”一样,皆为团中央、教育部与中国科协认可的针对高校学生的全国性重要竞赛之一。
    我校指导老师和参赛学生在大赛宣讲会后表示,大广赛既是锻炼设计能力,展露锋芒的战场,也是与其他高校师生交流、切磋的平台,将充分利用教学资源,潜心钻研,争取在本届大广赛中勇夺佳绩。
 


 
出版印刷与艺术设计学院
2013年4月27日