教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >辅导员工作室
辅导员工作室
把关培养质量,注重内涵建设------我院研究生培养管理工作成效显著
发布于:2012-12-24 13:14:07

近日,研究生部公布了201110月对2010/2011学年获得硕士学位人员的硕士学位论文的随机抽检结果,我院所抽中的6篇论文全部通过抽检,其中3篇为90分以上;3篇为80分以上,优良率100%,异议率为零,列全校首位。据《上海理工大学研究生部2011/2012学年上海市双盲评议情况通报》,我院2011/2012学年硕士生学位论文在市盲审中通过率为100%,为全校通过率第一。另据培养办通报,本年度研究生发表学术论文考核,学院审核的网上数据与研究生部核对的数据全部吻合,该培养管理模块成效居学校首位。

我院自2005年成功申报传播学硕士点以来,在学校领导的正确指导下,出版印刷与艺术设计学院的广大师生群策群力,完成了本学科硕士点的从无到有,从有到优的建设过程,并成功申报新闻传播学一级学科点以及印刷光学工程和数字出版与传播自设二级学科点。特别是几年来,我院研究生培养管理工作本着“以内涵为基础,以质量为保证”的教育理念,狠抓研究生培养质量,深化研究生培养内涵,从研究生的招生、培养、学位、学科建设等各个环节入手,着力于研究生科研能力与创新能力的培养,在培养管理工作方面取得了显著的成效。

 

出版印刷与艺术设计学院

2012-12-24