教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >辅导员工作室
辅导员工作室
我校青年教师在伦敦摘得首饰设计大奖
发布于:2012-12-14 17:00:48

 

 我校出版印刷与艺术设计学院工业设计系教师胡涓涓首饰设计作品“乐水系列”在伦敦获得2012年 英国NOVA新锐创新人才大奖(2012 NOVA The Lowe and Partners Award for fresh creative talent)。该奖项由全球第四大广告代理网络集团Lowe and Partners, 伦敦高端设计杂志Contagious,和伦敦中央圣马丁艺术设计学院Central Saint Martin联合举办。这个奖项旨在发掘出一批最具创新精神的新锐青年设计师。参与评选的国际青年设计师有1300多名,所涉及的范围涵盖服装设计、建筑设计、纺织品设计、工业设计、首饰设计、平面设计等,最终8位设计师及其作品获得殊荣。胡涓涓老师携“乐水”系列作品,成为获奖者之一,这也是中国设计师首次获得该项殊荣,其作品荣登Contagious 2012年第32期封面。

 

此前,胡涓涓老师的作品曾多次获得国际首饰设计奖项:

 

2012年 设计作品“飞行线”项链获得国际钯金协会“钯金首饰设计竞赛”前5名(伦敦),并入选 20122月的伦敦时装周,在“Rock Vaults ”首饰展馆展出,该作品被国际钯金协会收藏;

 

2011年 黄金首饰作品“珊瑚项链”,获得第三届 “Auditions China” 黄金畅想黄金首饰设计大赛一等奖(国际黄金协会和世界最大的黄金公司Anglogold Ashanti举办),该作品被国际黄金协会收藏;

 

2011年 设计作品“流淌的红”项链获得国际钯金协会“钯金项目”首饰设计竞赛前5名(伦敦),该作品被发表在英国时尚杂志Harpers Bazaar UK 20116月刊上。

 

 


作品刊登于英国设计杂志《Contagious20128月封面


作品刊登在英国时尚杂志Vogue的 “钯金特别专刊



 

Lowe and Partners网站新闻发布