教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >辅导员工作室
辅导员工作室
兑现创意,彰显梦想——学院举办首届创意创业实践营开营仪式暨创意设计大赛颁奖典礼
发布于:2012-11-29 14:45:18
    2012年11月27日下午2:00,由上海理工大学出版印刷与艺术设计学院主办的“创意创业实践营开营仪式暨创意设计大赛颁奖典礼”在我校大学生创意实践基地顺利举行。上海理工大学副校长陈敬良,上海市就业促进中心公共实训管理部主任严海青,上海创意实验试制平台副总经理赵轶平,我校宣传部、学生工作部、出版印刷与艺术设计学院领导以及首届创意创业实践营全体营员出席此次活动。
   副校长陈敬良为营员代表进行授旗,创意创业实践营营长陆亚萍在接过授旗后表示将充分利用自身专业优势和学院以及社会各界提供的宝贵资源,不辜负各方的鼎力支持及期望。随后,上海创业者公共实训基地•创意产品实验试制平台副总经理赵轶平为同学介绍了创意产品实验试制平台的定位和功能,他认为创意商业化是一个重要的创意实现过程,而此次与出版印刷与艺术设计学院的合作将成为一个为学生兑现创意、彰显梦想的良好契机。
   开营仪式结束后,校内外嘉宾为学院首届创意设计大赛获奖作品进行了颁奖。本次创意设计大赛引起了全院学生的广泛参与,在学院老师的精心指导下涌现出一大批优秀作品。一等奖作品为“移动读书机器人”,作品设计者为到场嘉宾及同学介绍了该作品的设计理念、创意来源以及未来投入市场的可行性,获得了一致好评。

   创造力是我们青年学生的宝贵财富,但除了创意以外,还需要良好的环境和市场来进行开发。此次开营是我院与中国(上海)创业者公共实训基地·创意产品实验试制平台合作的开端,学院将紧密结合专业特色,为即将走上创业道路的大学生创造更为便捷的平台,为广大学生提供更为广阔的发展空间。