教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >辅导员工作室
辅导员工作室
第四届“新声杯”辩论赛圆满结束
发布于:2012-11-15 12:43:37
   2012年11月13日晚,由共青团上海理工大学委员会主办、出版印刷与艺术设计学院和机械工程学院共同承办的第四届“新声杯”辩论赛在图文信息中心二楼第一会议室圆满落下帷幕。本届赛事得到学院领导和老师们的大力支持,并特邀校辩论队、校学生会以及各学院代表担任全程评委。
   本次辩论赛采用淘汰制的方式,共分为初赛、复赛、半决赛、决赛四个阶段,邀请各个学院代表队共13支队伍参与了此次比赛。经过一系列的准备工作,10月8日晚,“新声杯”辩论赛的开幕式吹响了大赛的号角,同时公布了初赛的辩题并进行了分组抽签等程序。10月15日晚,初赛如火如荼地展开,参赛的13支队伍经过两周的激烈角逐,最终有8支队伍进入复赛。半决赛的较量于11月8日展开,脱颖而出的四强都气势轩昂,气宇不凡。11月13日是“新声杯”的最后一战,激动人心的巅峰对决在管理学院和中德学院之间展开,最终管理学院摘得桂冠。
   此次比赛的顺利举办,搭建了一个思辨较量的平台,丰富了校园文化,体现了出版印刷与艺术设计学院和机械学院的合作精神,极大程度提升了同学们探索真理的热情。

 

 
 
                                                                                                                                                                                    (文:宋珍叶    图:张忠宇)