教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >辅导员工作室
辅导员工作室
我院工业设计专业教师作品首度亮相100%设计上海展
发布于:2012-11-14 14:04:07
   2012年11月8日,2012年100%设计上海展在上海展览中心拉开帷幕,展会时间为11月8日至10日。我院工业设计专业跻身参展单位,由工业设计教师谌涛、胡涓涓、杨继栋携六件作品参展,工业设计专业学生担任展区工作人员。首日,出版印刷与艺术设计学院分党委书记汪维亲临现场,对展品进行了了解和赞许。
   100%设计上海展是一个独特的中国当代室内设计展会,是国内业界具有影响力的设计盛会。此次展会吸引到了众多世界知名室内装饰及设计品牌和国家展团前来参加,展出内容包括原创的家具、灯饰、装饰等,旨在创造一个激发灵感的观展氛围,亮出设计者独具一格的风味和理念。
我校工业设计共有六件作品展出。包括谌涛老师的作品“磁性组合刀架”和“滤茶器”、胡涓涓老师的作品“乐水系列”首饰两件以及杨继栋老师的作品“‘永字八法’茶海”和“‘忆江南’祈福衣架”。谌涛老师的作品一向以简约实用为个人风格,其展出作品“滤茶器”荣获2012年德国“红点奖”。而胡涓涓老师的作品融入了一种至柔至贵感,她耗费近一年独自手工完成了“乐水”系列首饰从创意到完成的过程,力图将流水的视觉概念和柔软触感在她的作品中得到完美呈现。杨继栋老师则将充分的人文关怀和民族情结植入他的作品中,书法、中国结、祥云的元素使他的作品呈现出了浓郁而又古典的美感。
   据悉,此次入围参展商的参展作品都严格经过了专家评审团的审核,该评审团由领先的国际室内设计专家组成,而我校占据了此次展会唯一一个由高校展示的席位。自09年起,我院工业设计专业已获得了7个国际奖项,作品质量及专业影响力日益扩大,而这次的参展更是一种肯定和机遇。该专业负责人谌涛老师认为,这是一个非常好的发展趋势,但我们更优秀的目的并不只为了让别人看到荣誉和地位,而是欣赏我们的风格、看到我们的质量。汪维书记对此次参展也投入了极大的重视,她表达了对工业设计专业注重人才培养和行业需求相结合的教学方针的赞许,认为这是学院的一个楷模,并给予了更为深远的期望。



 
 
                                                                                                                                                                                                                                              (文:黄思宇     图:王潜)