教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >辅导员工作室
辅导员工作室
骑乐无穷 采趣无限
发布于:2012-11-09 16:18:05

“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。为迎接党的十八大召开,出版印刷与艺术设计学院分党委40余名教师党员113日前往崇明横沙岛开展了“骑行拉力赛丰收”的团队拓展活动。

清晨,党员们整装集合,来到美丽的横沙岛,开始环岛骑行。一路上,党员们精神奕奕,队伍整齐,队员相互照顾。统一的单车,阵容鲜明,引得路人纷纷注目。大家在放松心情,锻炼身体的同时也赏遍沿途美景,碧绿的农田果园,成群的鸭子在池塘里浮游嬉戏,翠竹环绕着红瓦白墙的村舍,远处的水村鱼市飘出一缕缕炊烟,犹如走进一幅笔墨秀润、清淡雅致的中国画中,让大家充分感受到上海建设发展的成就。

下午,进入桔园,金黄的桔子沉甸甸地压弯了枝头,党员教师们小心翼翼地剪下一个个凝结着辛勤劳动的甜蜜果实,穿梭在金果绿叶之间的身影仿佛与自然融为了一体。采采桔、呼吸着新鲜的空气,让党员教师们在纷繁中体验到了自然的清新。

   在活动中,四个基层党支部进行了别开生面“骑单车比赛”和“采桔比赛”。各组的成员发挥团队精神,奋力争先,大家在快乐中比赛,比赛中快乐,极具趣味性。

   此次支部活动响应了“绿色出行、低碳环保”的理念,锻炼了支部党员的身心,促进了党员教师之间的了解,营造了和谐团结的氛围,加强了团队凝聚力,为支部继续深入开展争先创优奠定了坚实基础。