教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >辅导员工作室
辅导员工作室
挑战自我,创造明天——出版印刷与艺术设计学院举行“挑战杯”动员会
发布于:2012-10-29 10:25:20
   10月26日下午,我院在综合楼A区508室举行学院关于第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的动员大会。我院分党委书记汪维、校团委副书记邵荣、院团委书记孙卓老师、历届获奖团队指导老师施勇勤副教授及40多名学生代表参与了本次动员会。
  首先,孙卓老师向在场师生详细介绍了“挑战杯”的具体情况,同时强调本次大赛对大学生各方面综合素质提高所起到的推动作用,并鼓励现场学生积极参与本次比赛。
随后,汪维老师在发言中表达了学校对本次比赛的高度重视,她指出校方已将此次比赛纳入了培育计划,学生的项目将得到学校培育办公室以及学院的大力支持。汪维老师还强调“我们不打无准备之战”,她希望各位同学能够认真对待比赛的准备工作。
   多次承担“挑战杯”指导工作、具有丰富经验的施勇勤老师在发言中介绍了她作为多组获奖作品指导老师的经验,同时她指出参赛同学务必注意项目选题、团队建设、指导老师的选择、参见竞赛的合理步骤安排这四个重点,并在选题上注重社会实际意义。
  最后,邵荣老师向在场师生详细解读了关于本次申报文件及评委的情况。他特别指出,“挑战杯”不同于其他高校竞赛,评委大多来自企业或科研机构而非高校内部,在公平性提高的同时也增加了挑战性。此外,他提醒参赛者们要拿出最谨慎细致的态度投入到整个过程中去,并作为老师代表祝福了所有的参赛选手,希望他们能够超越过去、再创辉煌。
   动员大会的成功召开在点燃了每位“挑战杯”参赛者激情的同时,也帮助他们对比赛有了更进一步的了解,希望我院在新一届的大赛中能够秉承历届的优良传统,有更加精彩的表现。

 
 
                                            
(文:王潇荻 唐璐)