教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >辅导员工作室
辅导员工作室
“我的大学,我的创业梦”校友沙龙成功举办
发布于:2012-10-29 10:05:31
   2012年10月26日下午一点,我院在1906咖啡屋举办了以“我的大学,我的创业梦——与彭嵩、刘子石对话”为主题的校友沙龙。
   彭嵩,2003年毕业于我院工业设计系,06年创立自己的公司。刘子石,2007年毕业于我院艺术专业,自主创业开设了上海首家“科班”画廊。
   作为创业成功的年轻校友,彭嵩校友和刘子石校友分别从不同的角度对大学生在创业、就业的过程中遇到的一些问题进行了详细的分析和解说,并向在读的学弟学妹们提出了宝贵的建议,希望同学 们能够根据自身特点做出合适的规划,坚持做自己感兴趣的事情,面对挑战迎难而上。其间,刘子石校友对画作进行了现场赏析,专业的解说使在场同学大开眼界。
    互动环节中,在场同学踊跃提问,两位校友的巧妙解答让同学们受益匪浅,现场气氛十分活跃。
   下午三时许,沙龙活动在轻松愉快的气氛中圆满结束。